Ökumenischer Kirchentag zum Reformationsjubiläum

Ökumenischer KirchentagSeien Sie dabei!

Ökumenischer Kirchentag zum Reformationsjubiläum
Da hat sich die Mannheimer Ökumene etwas Großes vorgenommen: Am 8. und 9. Juli werden die christlichen Gemeinden in der Innenstadt zum Mannheimer Ökumenischen Kirchentag einladen. Es gibt ein reiches Programm von der prominent besetzten Diskussionsrunde zum brandaktuellen Thema „Angst und Vertrauen“ mit Peter Neher, dem Präsidenten des Dt. Caritasverbandes und dem EKD-Ratsvorsitzenden Heinrich Bedford-Strohm in der CityKirche Konkordien über eine Brief-Schreibwerkstatt, Sacred Dance, ein Luthermusical in der Jugendkirche Samuel, Andachten mit Lobpreis oder Evensong, es gibt Volkstänze und ein Kinderprogramm und vieles mehr an insgesamt 11 Veranstaltungsorten bis zum gemeinsamen Nachtgebet auf dem Marktplatz, wo tags drauf der zentrale Ökumenische Gottesdienst für alle zum Thema „Taufe erinnern“ stattfinden wird.
Erstaunlich, wozu uns dieses Jubiläum bringt, welche Kreativität und Bereitschaft zum Erinnern, gemeinsamen Feiern und Hinterfragen entsteht. Eine wunderbare Gelegenheit für unsere Kirchen die Vielfalt des Glaubens zu zeigen. Das Motto des Ökumenischen Kirchentags „Miteinander. Freiheit. Leben“ bietet Raum dafür und kann auch der Ökumene auf dem Lindenhof neue Impulse geben.   sk

Programm & Mithilfe
Das gesamte Programm und alle wichtigen Informationen finden Sie unter http://oekt2017.de/
Wer bei der Durchführung dieses Großevents helfen will, darf sich gerne bei Projektkoordinatorin Tatjana Briamonte-Geiser melden (M1 - Haus der Evangelischen Kirche, Tel. 0621 / 28000-108, mobil 0172-2781108, Email: tatjana.briamonte-geiser@ekma.de).

Gemeinsam machen wir uns auf den Weg am Sonntag, 9. Juli:
9 Uhr     Sammlung und Ökumen. Wegandacht vor der Johanniskirche (Pfr. Wetzel / Lehrvikar Würfel)
10 Uhr  Zentraler Ökum. Gottesdienst auf dem Marktplatz zum Ökumenischen Kirchentag in
                Mannheim mit Tauferinnerung anlässlich des Reformationsjubiläums.
14.30 Uhr  Grußbotschaft des Ökum. Kirchentags auf dem Lanzparkfest (Lehrvikar Würfel)