Frauenmahl am 20.10.

Frauen zur Zeit der Reformation kommen zu Wort

KuchenKommen Sie dazu!

Folgen Sie einer alten Tradition aus dem Hause Katharina von Bora und Martin Luther und lassen Sie sich einladen am Freitag, 20. Oktober 2017 in St. Konrad, Casterfeld, von 17.30h bis 22 Uhr (Vorderer Sporwörth, Straßenbahnlinie 1, Haltestelle Sandrain).

Streitbare Tischgespräche haben dort während des Essens Geist und Magen angeregt. Es erwartet Sie ein festliches Menü, das mit kurzen Redebeiträgen zum Thema „Frauen zur Zeit der Reformation“ und mit musikalischen Einlagen gewürzt ist.

Mit dem Frauenmahl verbinden wir den Wunsch, Frauen Gelegenheit zu geben, zu wichtigen Zukunftsthemen in Gesellschaft und Kirche Stellung zu beziehen. Kommen Sie mit Ihren Tischnachbarinnen ins Gespräch und seien Sie für reformatorische Gedanken bereit.

Moderation: Melanie Gutjahr (Gemeindereferentin), Tischreden von Pfr.in Susanne Komorowski (ev. Johannisgemeinde Lindenhof), Gabriele Thirion-Brenneisen (Bündnis 90/Grüne) und Dr. Gudrun-Christine Schimpf (Historikerin); musikalische Gestaltung: Flötengruppe der Kfd St. Josef. Kostenbeitrag: 25 Euro. Anmeldeschluss. 7.10. – Bei Anmeldung bitte bezahlen bei Marianne Kessler (44578525, mail: Marianne.Kessler@gmx.de).